Castro Urdiales - Laredo
Castro Urdiales
Dejamos Bizkaia y nos adentramos en la comunidad autónoma de Cantabria de la mano del primer pueblo que no es otro que Castro Urdiales.
Se encuentran vestigios de la prehistoria en varias cuevas del territorio en las que se encuentran pinturas de arte rupestre, así como restos de la época Romana. En la Edad Media la actividad en la ciudad es prácticamente marítima, debido al comercio y a la construcción de los Astilleros de Sámano.
Actualmente la ciudad vive del reclamo turístico.
Monumentos
La Iglesia de Santa Maria de la Asunción, El Castillo de Santa Ana, La Casa Sotileza, La Casa de los Chelines, La Residencia Pedro Velarde y El Faro del Castillo de Santa Ana.Fiestas
San Juan, Festividad de La Virgen del Carmen, Festividad de Santa Maria de la Asunción y La Festividad del Viernes Santo en la que se hace una representación de la Pasión Viviente.Gastronomía
Variada y típicamente marinera. Pescados como la lubina, la merluza, el bonito y los chipirones entre otros son los que le dan a la localidad su fama culinaria, sin olvidarnos de sus mariscos claro.Laredo
Fue nombrada Villa en el año 1200. Los Reyes Católicos favorecen al desarrollo de Laredo por ser el puerto más cercano a Castilla. Tanto los Reyes Católicos como sus descendientes realizan varias estancias en la villa. Carlos V arribó en ella en 1556, acontecimiento que en la actualidad se celebra anualmente en el mes de Septiembre.
En la segunda mitad del siglo XIX se instalan las fábricas de conservas y salazones, haciendo que la villa aumente su nivel comercial y económico.
El turismo se hace con la villa ya en el año 1876 y a día de hoy es una de las principales fuentes de su economía.
La localidad cuenta con tres playas: La Playa de la Salve, La Playa del Regatón y La Playa de Aila.
Monumentos
La Iglesia de Santa Maria de la Asunción, Puebla Vieja, El Túnel de la Atalaya, La Casa de las Cuatro Témporas, El Edificio del Mercado y la Escuela del Dr. Velasco.Fiestas
La Batalla de las Flores, La Conmemoración del Último Desembarco de Carlos V, El Día de Carmen, Semana Santa, San Roque, San Martín y la Bien Aparecida.Gastronomía
Su gastronomía es amplia y variada gracias a los productos del mar y a los de la tierra. Entre sus platos típicos podemos encontrarnos con: las anchoas en salazón, el Cocido Montañés, las Albóndigas de Verdel, los Respigos, que son las hojas tiernas de los nabos y los lomos de merluza en salsa de almeja.Itinerario
- Establecimiento
- Teléfono
- Móvil
- Web
- Establecimiento
- Teléfono
- Móvil
- Web
- Establecimiento
- Teléfono
- Móvil
- Web
- Establecimiento
- Teléfono
- Móvil
- Web
Trackback from your site.